Счетчик
Калькулятор
Почему столешница из влагостойкого ДСП, ламинированная пластиком - это лучший выбор для кухонного гарнитура

От качества и внешнего вида столешницы, зависит восприятие кухонного гарнитура в целом.

 

Дешево, качественно и надежно - именно так можно назвать метод постформинг, который, уже давно, изобрели в Германии. Конечно, как что-то необычное и удивительное, он быстро вышел за границы страны-изобретателя и стал всемирно доступным.

 

Постформинг - это покрытие плит ДСП пластиком, которое сразу было принято производителями мебели, как великое чудо, потому что позволяет создать любой дизайн, цвет и размер мебели, из одинаковых и недорогих материалов.

 

Почему стоит выбрать кухонную столешницу из ДСП?

 

ФотоВ первую очередь - это прочность и защита от царапин, сколов, давления и прочих механических воздействий, а также влагостойкость. Все эти свойства обеспечиваются при помощи нанесения слоя смол, которые и защищают поверхность столешницы от всех распространенных на кухне видов воздействий.

 

Во-вторых, этот способ изготовления столешниц позволяет использовать материал рядом с высокой температуры, например, плитой, но для большей гарантии лучше использовать специальные жароустойчивые подставки под горячие кастрюли и сковородки. К тому же за столешницей из влагостойкого ДСП, изготовленной по методу постформинга, очень легко ухаживать, протирая ее любыми чистящими средствами и не заботясь о специальных методах и средствах чистки.

 

Одним из основных плюсов кухонных столешниц из пластика является, конечно, ее цена, что не отражается на качестве, а экономия идет за счет экономных материалов и новых технологий обработки. При помощи пластика можно имитировать любое покрытие и материал, использовать любой цвет и форму, что позволяет, используя один материал, создать на кухне разноплановый дизайн, на любой вкус.

 

Качественный пластик сохранит яркие цвета, а отсутствие стыков и устойчивость к разным видам воздействия позволит кухне радовать Вас новизной долгое время.

 

Конечно, у всего есть недостатки. Некоторые производители используют некачественный пластик, который быстро теряет первоначальный вид. Еще, с помощью постформинга, практически невозможно создать качественную столешницу для угловой кухни. Потому что в этом случае плиты, из которых состоит столешница, состыковываются и создаются стыки.

 

Но обо всем этом Вы можете никогда не узнать, если правильно выберете производителя и продумаете устройство столешницы заранее.

 

При производстве, чтобы создать качественное изделие плиты влагостойкого ДСП покрываются несколькими видами материалов:

  • крофт-бумага, которую пропитывают специальными смолами, для лучшего соединения материалов;
  • декоративная бумага определенных цветов, которая создает на поверхности выбранный рисунок;
  • слой из смеси меламиновых и акриловых смол, для защиты столешницы.

 

Использование многоуровневой техники нанесения материала позволяет сделать любой самый оригинальный рисунок и при этом сохранить его насыщенность.

 

Если Вам необходима новый кухонный гарнитур, но Вы ограничены в финансовых средствах, но при этом хочется, чтобы кухонная мебель прослужила действительно долго и имела определенный рисунок или цвет, то такая кухонная столешница идеальный выбор именно для Вас.

Сообщение