Счетчик
Калькулятор
Кухонные фасады из МДФ - выбираем правильно

Кухонные фасады из МДФ сегодня являются весьма популярными. Осуществляя выбор кухни обязательно следует учитывать ее дизайн и стоимость. Однако, не стоит упускать из виду материал, из которого кухня произведена.
Эта статья для тех, кто планирует приобретение кухни из МДФ от производителя в Минске, Гомеле, Бресте или других городах Белоруссии.

 

Что такое МДФ?

В переводе МДФ значит плита средней плотности из древесного волокна, а именно материал, в состав которого входят спрессованные древесные опилки, связанные смолой. Следует иметь ввиду, что кухни из МДФ не полностью производят из этого материала. Как правило, из МДФ выполняется только фасад кухни, а все остальные элементы выполняются из ДСП.

 

Очень многие люди не могут определиться с выбором между кухнями из ДСП или дерева и МДФ. Однако, как показывает практика, кухни из МДФ сегодня более популярны за счет многих факторов. Среди них различные варианты отделки. Кухни из ДСП не отличаются большим выбором, а вот из МДФ поверхность может быть окрашена различными красками, может быть акриловой, глянцевой, матовой, пластиковой, покрытой шпоном или фрезеровкой. Может быть различной формы, как вогнутой так и выпуклой.

 

Помимо этого, еще одним несомненным достоинством кухни из МДФ является долговечность. МДФ является материалом, которой весьма устойчив в влаге, температурным перепадам и механическим воздействиям. Кухни из ДСП чаще царапаются и рассыхаются. Деревянные же кухни стоят гораздо дороже. Однако, есть и некоторые недостатки кухонь из МДФ. Среди них то, что МДФ дороже ДСП и менее прочно и благородно чем дерево. При этом кухни из МДФ являют собой идеальный пример сочетания цены и качества. В среднем кухни из МДФ служат 10 лет. При правильной и аккуратной эксплуатации срок службы может быть продлен.

 

На сайте производителя мебели Сенира представлен большой выбор кухонь, как из МДФ, так и из ДСП.

 

Как выбрать кухни из МДФ?

В первую очередь обращайте в внимание на торцы. Именно они являются ахиллесовой пятой кухонных фасадов из МДФ. Фасад лучше приобретать в алюминиевом профиле, он более долговечен. Не приобретайте фасады с кромкой из меламина. Лучше покупайте с кромкой из дерева или шпона. Если Вы хотите сэкономить, то выбирайте прямой фасад. Он дешевле нежели фасад с закругленными углами. Обязательно поинтересуйтесь классом эмиссии. Он указан в сертификате на МДФ. Если там указан класс Е1 можно без опасения приобретать гарнитур.

 

Главное не растеряться с огромным выбором различных фасадов. Многим людям нравятся эмалированные фасады, но они порой дороже деревянных кухонь. Идеальной заменой может стать акрил. Однако такие фасады наиболее подвержены царапинам, сними надо очень аккуратно. Наиболее доступным видом оформления кухни из МДФ является пленка ПВХ, однако она чаще всего подвержена механическому воздействию.

 

Если Вы небезразличны к деревянным кухням, но ограничены в средствах, то приобретайте фасады из МДФ, которые облицованы шпоном. Поверьте, внешне совершенно нет отличия.

 

Хотя МДФ и считается материалом средней ценовой категории, производители могут ставить цену в зависимости от внешней отделки. Естественно металлический, жемчужный эффект и т.п. будут стоить дороже нежели простые фасады из МДФ.

 

Менеджеры компании Сенира всегда будут рады Вам помочь определиться с выбором кухонного фасада. При этом совершенно неважно, будет ли он из МДФ, ДСП или иного материала. Все будет зависеть от Ваших предпочтений и финансовых возможностей.

 

Сообщение